注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

真实纽约  

2012-04-30 08:25:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为到纽约后就被导游拉到郊外旅馆休息,遥远的路程首先见到的就是纽约的唐人街,所以给我留下的印象太差了。当然沿途导游也遥指曼哈顿高楼林立的城市剪影,毕竟身临其境的唐人街比遥不可及的城市剪影要实际的多,现实得多,所以先入为主的印象就是那么多让人不可思议的印象了。

      好在有第二天的参观,才让我感受到一点世界第一大都会的氛围,遗憾的是还不能深入进去。

据网上资料报道:       

纽约(New York)是美国第一大都市和第一大商港,它不仅是美国的金融中心,也是全世界金融中心之一。纽约位于纽约州东南哈得孙河口,濒临大西洋。它由五个区组成:曼哈顿、布鲁克林、布朗克斯、昆斯和里士满,面积828. 8平方公里。截至2009年7月,纽约人口839万,是全美人口最多的城市 。纽约还是联合国总部所在地,总部大厦坐落在曼哈顿岛东河河畔。

      曼哈顿岛是纽约的核心,在五个区中面积最小,仅57.91平方公里。但这个东西窄、南北长的小岛却是美国的金融中心,美国最大的500家公司中,有三分之一以上把总部设在曼哈顿。7家大银行中的6家以及各大垄断组织的总部都在这里设立中心据点。这里还集中了世界金融、证券、期货及保险等行业的精华。位于曼哈顿岛南部的华尔街是美国财富和经济实力的象征,也是美国垄断资本的大本营和金融寡头的代名词。这条长度仅540米的狭窄街道两旁有2900多家金融和外贸机构。著名的纽约证券交易所和美国证券交易所均设于此。

       纽约也是摩天大楼最多的城市。代表性的建筑有帝国大厦、克莱斯勒大厦、洛克菲勒中心以及后来的世界贸易中心(2001年9月11日,世贸大楼遭恐怖分子袭击而倒塌)等。帝国大厦和世界贸易中心大楼均有100多层,它直耸云霄,巍峨壮观。纽约也因此有了“站着的城市”之称。    纽约还是美国文化、艺术、音乐和出版中心,有众多的博物馆、美术馆、图书馆、科学研究机构和艺术中心,美国三大广播电视网和一些有影响的报刊、通讯社的总部都设在这里。 

百老汇上的剧院、大量耀眼的霓虹光管广告、以及电视式的宣传版,已经深入成为象征纽约的标志,反映曼哈顿强烈的都市特性。时报广场是市内唯一在规划法令内、要求业主必须悬挂亮眼宣传版的地区。时报广场宣传版的密度,与拉斯维加斯可相比拟。 时报广场现在已经成为游客热点的集中地,包括美国广播公司节目《早安美国》的直播现场、 玩具反斗城和Hershey's巧克力专门店,中菜“傅”、海鲜专门店Bubba Gump Shrimp Company 、与意大利菜Carmine's等餐厅,以及数间多院电影院的聚集地。时报广场也吸引了一些大规模的财金、出版、和媒体企业在该区设立总部。

驻守的大批警察改善了当地的治安,时报广场现在更安全更被人接受,然而也有人指该区已经失去原来的光芒,被净化为一个“迪士尼化”的广场。众多宣传版中,其中一个著名的是位于时报广场四座纳斯达克交易所外的纳斯达克标志与股市行情表荧幕。制作荧幕使用了3700万美元,于2000年1月揭幕启用。荧幕高达36.6米。光是租用这个位置,就花费纳斯达克每年至少200万美元。在广告市场内这其实已经算是一个优惠的价格,因为广告“出现”的次数远超于其他类型的广告所能达到的。 
  “时报广场(Times Square)”,过去在我国媒体报道中,常误译成“时代广场”,直到现在有人还一直在错着。 因《纽约时报》总部迁入该地,到1904年4月8日,由当时的纽约市市长乔治·麦克莱伦签署宣言,正式将“朗埃克广场”更名为“时报广场”。从此一路风骚,至今已有100多年的历史了。......

纽约的真实面貌这才逐渐清晰起来。

在纽约还有一件高兴事,就是见到承福的表姐妹弟们,大姐已90岁了,真是难得啊!他们可是驱车两个多小时来看我们,还送来许多食品,真让我们感动不已!

真实纽约 - 戊松 - 戊松的博客

 

希望所拍的照片能反映一点纽约的真实情况,可惜不能一一展示了。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017