注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

走马观花看檀香山  

2012-05-26 22:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       到夏威夷,一下飞机,取好行李,就被新的导游带上一辆中巴。导游兼司机,台湾人。先带我们参观檀香山市的市容,真正的走马观花,都搞不清楚看些什么,全是看建筑的外观!这种参观真是有点可怕,典型的到此一游,还不知游了什么!回来整理一下,才略有眉目。

      首先看到的是夏威夷议会大厦,大厦建于1969年,议会大厦通过建筑设计的细节和各种雕塑艺术来表现当地地理风貌及历史文化内涵。

议会大厦框架内的两座锥形的立法院(照片中看不见),代表着夏威夷火山岛的根源——火山;立面上的8个主干柱子和132个小柱子(不知是否是檐口处的短柱),各自代表夏威夷8个主要岛和132个周边小岛;环绕建筑的水池,则象征着环抱夏威夷的太平洋。

车上拍的州议会大厦,据说,大门上面的办公室就是州长的办公室,很平易近人吧。

走马观花看檀香山 - 戊松 - 戊松的博客
 
注意建筑边上的水池,代表着环绕夏威夷群岛的太平洋
走马观花看檀香山 - 戊松 - 戊松的博客
 
卡美哈美哈国王铜像,卡美哈美哈国王是夏威夷历史上第一个统一夏威夷群岛的国王,在美国五十个州里,只有夏威夷州有过国王统治。所以,卡美哈美哈国王铜像成为来夏威夷的游客们必去的景点之一。
走马观花看檀香山 - 戊松 - 戊松的博客
 
依兰尼皇宫大门 
走马观花看檀香山 - 戊松 - 戊松的博客
 
据说依兰尼皇宫受欧洲建筑风格的影响,这座皇室官邸安装了夏威夷第一个电灯系统、抽水马桶和室内电话。室内装饰华丽典雅,设有雅致的寇阿相思木楼梯,墙上挂着夏威夷皇室的精美画像,名贵富丽的家具以及来自世界各国的皇家礼物和工艺装饰品错落有致地摆放其间。可惜我们没去参观。
依兰尼皇宫正立面
走马观花看檀香山 - 戊松 - 戊松的博客
 
皇宫花园 
走马观花看檀香山 - 戊松 - 戊松的博客
 
皇宫花园中,还可观赏国王的加冕典礼亭(Iolani Coronation Pavilion),1883年卡拉卡瓦国王曾在这里加冕成王。
走马观花看檀香山 - 戊松 - 戊松的博客

 接着我们去将参观有名的珍珠港。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017