注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

大环岛游  

2012-05-29 09:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      第三天本应自费到茂兰岛游玩的,却因费用和原先定的有所增加,大家都不愿去而改变了,最终我们选择了自费大环岛游。参观了张学良的墓地和该岛中部地区的两个农场----夏威夷果种植的农场和菠萝种植农场。还算可以。对这里的农村有些了解吧。

从杂志上拍下的Oahu岛(即我们住的岛,在夏威夷群岛中算第二大岛)旅游地形图,右上角为夏威夷群岛地图,我们住的就是深绿色的那个岛。小环岛游是沿岛的右下角游玩,大环岛游即往北面了。

看不懂的英文地图大环岛游 - 戊松 - 戊松的博客

 
吃过中饭,我们开始拼团出游(因自己团去的人不多,只好导游帮忙拼团了)。大环岛游 - 戊松 - 戊松的博客

 到处都是小别墅,有富裕的,也有一般的。大环岛游 - 戊松 - 戊松的博客

 我喜欢碧绿的草地和高高的椰树大环岛游 - 戊松 - 戊松的博客

 好像进入山区了大环岛游 - 戊松 - 戊松的博客

 途中经过美国总统奥巴马的故乡大环岛游 - 戊松 - 戊松的博客

        然后我们来到一片很大的墓地,对中国人来说,这里的名声来自它是张学良安息的地方。张学良墓地在美国夏威夷北部,距檀香山市区约50公里。
  张学良墓是与夫人赵一地荻的双栖墓。墓地座落在美国檀香山附近日本寺院的山腰间,人称“神殿之谷”。 墓地背山面海,位居高坡,四周开阔,山间绿草如茵,墓前溪水潺潺,是一个经历人生漫漫长旅的强者身后难得的安息之地。

进入墓地后,只见道路蜿蜒曲折向前大环岛游 - 戊松 - 戊松的博客

 有没有发现,美国人的墓穴在地下,不隆起,墓碑素面朝天空,可以直接与上帝对话大环岛游 - 戊松 - 戊松的博客

 
这就是园内的庙宇,有人说是日本庙宇,我怎么觉得和中国式的庙宇一样,有人在里面诵经。
大环岛游 - 戊松 - 戊松的博客
 
我也去撞了几下钟,纪念逝去的亡灵,祝福健在的亲人
大环岛游 - 戊松 - 戊松的博客
 
这里风水很好,庙宇对面的草坡上就是张学良先生的墓地 
大环岛游 - 戊松 - 戊松的博客
 
走上草坡沿着这个铁栅栏围住的坡道向上走 ,据说栅栏门的石墙外有一块石碑,上面刻有中文“以马内利”,即上帝与你同在的意思,是张学良生前请人刻好的。可惜我没在意竟然没看到,应该是在左面矮墙的外侧吧。
大环岛游 - 戊松 - 戊松的博客
 
坡顶上就是张学良和赵四小姐的墓 
大环岛游 - 戊松 - 戊松的博客
 
右边石墙外面贴有一块花岗岩墓志铭,上面用中英文写着圣经中的一段话:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活。”约翰福音11章25节。
好像张学良后来信基督教了,这段话是他自己选的吗 
大环岛游 - 戊松 - 戊松的博客
 
从坡上放眼望去,一片片绿色伴随着安息在这里的人们 ,他们一定复活了,都到蓝色的天上去了,这种信念真好啊!
大环岛游 - 戊松 - 戊松的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017