注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

圣彼得堡的白夜  

2012-07-10 01:26:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早就听说“圣彼得堡最为梦幻的时刻当属5月中旬到7月中旬的白夜,那时的城市让人痴迷,让人沉醉,而诸如淫雨霏霏,连月不开的日子,以及满天的湿雾、漫漫的秋夜,短暂的冬日,一切的不愉快会通通从人们的脑海中消失,人们能原谅花季少女的恶作剧,只为那梦幻般神奇的美丽......”
      格里戈里耶夫(不知是什么人,总是名人吧)曾说过“无数的诗人都赞美过我们的北方之夜,但没有人真正能够用语言将它表现出来,它似玫瑰花香,如琴弦余音,只可意会,不可言传。当一天的暑热退去,紫红色的晚霞洒满河面,天边飘着淡淡的云彩,湍急的涅瓦河在深深地静静地喘息着,此时此刻没有哪位诗人能够描述出静谧的涅瓦河水述说的百年苍桑,没有哪位画家能够绘出水天之间光怪陆离的颜色变换,更没有哪位音乐家能够用人间的乐符来表达那从地到天,萦绕夜空,又从天到地的神秘的自然界的和弦”
      我们疲于奔命地穿梭在各个景点之间,没有时间的概念,当导游安排我们吃好晚饭到宾馆休息时,还浑然不觉得时间已晚。总算好,突然想起这是白夜,赶紧对着窗外的街道拍了几张照(不同时间),有一张可是半夜醒了起来拍的啊,这可是圣彼得堡真正的白夜,我所见到的白夜。
 

我们旅馆对面的建筑,这是当地时间早上6点左右,起来时对着窗外拍的照

圣彼得堡的白夜 - 戊松 - 戊松的博客
 
晚上回来时看到天还这么亮,当地时间已晚上9点半左右,左边的楼顶上还有夕照的余辉?只有一个窗亮灯

 圣彼得堡的白夜 - 戊松 - 戊松的博客

几分钟过去后,夕阳余晖退去,街上仍有行人在散步,灯光没有增加

圣彼得堡的白夜 - 戊松 - 戊松的博客 

半夜11点半左右醒来拍的照,不少窗子亮着灯光,但街上依旧明亮如白天,这就是圣彼得堡的白夜!

圣彼得堡的白夜 - 戊松 - 戊松的博客
 
神秘奇怪的白夜!
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017