注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

从信想起曾经的桥  

2012-08-25 20:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自从学校搬走后,我们就像跟“霉娘”(上海话)过似的。物业很不到位,校门口的邮局、银行(两个)都搬走了,附近的银行也搬走了,所以我们办点事就要跑很远的路。更为奇怪的是邮局送信也常常出差错。我们的信竟然可送到四个地方,当然第一种是正确送到家--主要是报纸和乱七八槽的广告通知及少有的信件;第二种是送到自己学校的成教学院(留守处,管信的是老朋友),他们会电话通知,或直接送到我们信箱里;第三种是退回去,几个月前,大学同学寄来百年校庆活动的材料和光碟,算是挂号信,我却没收到,后来,同学告诉我,信退回去了:第四种,是今天我碰到的情况,中午接到一个电话,原来是xx大学收发室打来的电话,说我有一封挂号信在他们那里,让我去拿。我赶紧赶到收发室一看正是大学同学重新寄来的百年校庆的资料,又是挂号通知,我还左谢右谢他们.....

       回家匆匆吃了中饭,赶紧到邮局取信,要乘5站路的车,谁知邮局告诉我,不在这个邮局,要到xx大学所属的邮局,还好可以乘公交过去。出了邮局,我走在街上,感慨万千,21世纪的国际化大都市,竟然会有这种事情发生,算了,乘车去拿吧。

      等车时,望着周围的街道,忽然想起,这里曾经是一座旧木桥,往北面走,经过大片的农田、荒地,就到五角场了,旧木桥下的水是黑色的,很脏,有的人会把猫狗扔到河里......周六下午,有时我们会全家经过桥往北面走,一直走到五角场,我时常因为走不动,蹲下来要我妈背我。那时都读小学了啊,还那么娇气!如今桥早没了,一切都没了。住过的房子都拆完了,什么都没留下,除了那个尖顶的曾经是礼拜堂的建筑还破旧地在那里蹲着,好像做仓库什么的了,物不是人亦非了啊!

    人老了,就喜欢时不时地怀旧,其实世界在变,人事在前进,还老要怀念那些旧事干嘛?破旧立新,吐谷纳新,这才是历史的必然,就让过去的过去吧,“还魂的鬼是丑恶的”不去想它了。

    向前看,总是美好的,应该。

从信想起曾经的桥 - 戊松 - 戊松的博客

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017