注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

谈心  

2012-09-26 21:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       孙子到初中读书,竟然碰到许多新问题,对老师的不适应,对同学品质的不可接受等等,使他都想转学了。看来老师的不适应,没什么,是可以慢慢适应的。而同学的问题就比较复杂了,有的确实不太像话,属于品质问题。他很苦恼地向我倾述了半天,我们一起交流了一个晚上,我觉得他慢慢的接受了,好像心情好了许多,而且很得意的给我看他的数学考卷,全班排名第12名。我没想到一上初中就那么“杀气腾腾”的,第一个卷子就开始排名次了,真是唑唑逼人啊!12名相当全班的前三分之一,因为全班38人,应该算蛮好的了。

       他一直不太喜欢他们的数学老师,对数学老师的解题有看法和意见,我建议他和老师交流一下,可以和老师讨论一下解题的方法,请教一下老师对在什么地方,错再在什么地方。我觉得有问题问老师的学生,老师是会比较喜欢的,说明这个学生是动脑筋了。今天放学回来,孙子说,上数学课老师解一道题错了,他举手,说他的解法,最后老师肯定是老师错了(老师疏忽了),孙子说得对。虽然只是很小的一道题,但他竟然敢上课举手说出和老师不同的意见,满好,很不容易啊!

      小孩到一个新学校,新环境,会碰到许多新问题,需要做家长的关心,细心观察他们的反应,让他们尽快适应新环境,适应新老师,适应新同学,正确处理这些新矛盾,这样他们才能更快地成长起来,小孩的心理也许比他们的学习问题更重要,需要我们的关心、呵护和爱护。

     很高兴孙子能和我谈心。

卡通儿童教学矢量素材矢量下载

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017