注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

与孙子一起“稀里嘘里”  

2013-02-23 14:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       也不知是倒时差还是假期偷懒,睡觉没规律,生活乱了套。今天是周六,孙子照例睡个大懒觉,我也差不多,好不容易都起来了,早饭吃什么?领导和儿子都吃过昨日领导精心制作的烤面,锅里还给我留有一些(因为孙子昨晚就宣布有肉不要吃),我问孙子吃啥,他说吃酸菜面。孙子自己会烧泡面,他喜欢吃酸菜汤面里脆脆的酸菜和酸酸的汤。很快满满一大碗热气腾腾的酸菜汤面就放在我面前,我望着自己热过的一盘烤面和温腾水似的牛奶麦片(自己不好,微波炉转的时间不够),顿时一点食欲都没有了。

       孙子说,那你也烧泡面吃吧。他欲帮我烧,我没让,自己赶紧动手烧起来。很快我的一大碗酸菜泡面也做好了,热气腾腾的,好诱人啊。我和孙子两人开始稀里嘘里地大吃起来,因为汤烫、菜酸,吃的急, 可不就发出“稀里嘘里”的声音来了,孙子拿汤匙来,我说不用,就这么就着大碗喝热汤才过瘾。好久没这么放肆地吃东西了,感到从未有过的爽!

      孙子先吃好,望着我碗里的汤面有点意犹未尽的样子,我说“再给你一点吧,碗里那半边没碰过是干净的。”他欣然同意。我们俩一起把我碗中最后的一点汤面分食光了。

      稀里嘘里吃面时,你知道我想起了什么吗?我脑中突然想起了我的小姐姐,她吃东西向来很文雅,慢慢地细嚼慢咽,她吃东西要讲究个氛围,环境。所以他们家常常会一起到个安静优美的地方吃点什么或喝点什么的,悠悠地慢慢地从来不急。她对我说过,就是要“吃”那个环境,那个氛围!

      我好像到今天才突然理解这句话的意思,虽然我们这么肆无忌弹、大声咂嘴嚼舌地吃东西实在是很不文雅的举动,我们只顾吃了,但我们吃出了舌尖喉咙上的快感,享受到肠胃温暖饱胀的愉悦。也许这也是一种氛围,一种环境,一种满足的感觉油然而生,这也是精神上一种需求的满足,不管怎样这么吃实在也是一种享受啊。

       伍,请别笑话我们的粗野,习惯了,实在文雅不来啊。

与孙子一起“稀里嘘里” - 戊松 - 戊松的博客

与孙子一起“稀里嘘里” - 戊松 - 戊松的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017