注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

住新家  

2013-11-01 00:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  临港的新家装修好就没去住过,虽然曾几次和大家一起去参观看过,都是匆匆而过,顶多在那里吃碗方便面什么的,就算很不错了。

  昨天领导晚上有课,今天又连着有课,就决定晚上住临港。我想,他一个人住临港,身体不好,万一动不了,连个叫救护车的人都没有,不是有些可怕吗?所以决定一起去临港住一晚上。晚上参加领导的讨论课,听学生介绍他们做项目的情况,好久不进教室了,好久不做老师了,感慨多多......

  结束后年轻老师开车送我们到小区,这可是装修过后第一次去住呢,晚上有点小雨。上楼后开了半天门,锁才打开,太久没人住,锁都锈了吧。一进家我就到前后左右的窗前看外面的夜景。虽然早已天黑,但四周都是一连片的灯光,尤其是远远近近道路旁的路灯,就像是一串串的珍珠项链绕着天边转了一圈又一圈,真好看。住的高真好,视野就是开阔啊。夜里醒来睁开眼看到的就是东海大桥上那一长串的黄色灯光。

  唯一有点遗憾的是,不知怎么搞的,我又产生那年在香港旅游住高楼时的情景,觉得似乎整个人在空中飘荡,感到很不踏实,很不安全,难道我有恐高症?

  一夜睡的不安稳,清早又被孙子的电话催叫回家,他重感冒生病在家,我只好放弃使用优惠卡的机会匆匆赶去乘XX快线回家照顾孙子。

  就这样总算在新家住过一晚了,看来以后真该再去住住,多好的房子啊!

 

教学楼门厅内玻璃缸中的小丑鱼--尼莫

住新家 - 戊松 - 戊松的博客

 暮色中的教学楼

住新家 - 戊松 - 戊松的博客

 俨然是主人的味道

住新家 - 戊松 - 戊松的博客

 南面最远处的直线灯光是东海大桥

住新家 - 戊松 - 戊松的博客

 西面对着学校方向的灯光好像特别亮

住新家 - 戊松 - 戊松的博客

 

北面的灯光,中间有一条小河,可以见到两个灯光长长的倒影住新家 - 戊松 - 戊松的博客

 这是孙子妈在家中给孙子做的万圣节的南瓜灯,好看吧!

住新家 - 戊松 - 戊松的博客

 家是要去住的,住了才成家,不住不成家,只不过是间空关的房子......

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017