注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

寂寞的新年除夕夜  

2014-01-04 22:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  忙忙碌碌地就到年底了,突然接到临港物业来到电话,说要修理我们阳台上的腐蚀掉的栏杆,必须马上赶到临港。我俩匆匆乘公交赶到临港新校区。下午工人才姗姗来迟,干了没多久就走了,说明天下午再来。这样,我们只好等在临港过新年了。

  这可是2013年的最后一个夜晚啊,家里电视没开通,网络没开通,我们只好干坐着,或到阳台上,望着黑黑的夜空和远处的灯光。四周静静的,没有汽车声,没有人声,这是一个多么寂静冷清的新年除夕夜啊。

  第二天2014年元旦,上午我们到滴水湖看看,走访了16号地铁线的站台。好多人其中大量是老年人都乘地铁蜂拥到滴水湖来逛逛。我们还想着下午工人要来修阳台,就匆匆回家等着了,谁知等了半天不见人影,想想元旦是国定假日,工人肯定不会来的,所以我们再赶回浦东儿子家。第二天一早再赶回临港,果真下午工人才来继续工作,傍晚走时留下一句话,明天早上7点半来。这样我们只好继续住临港了。

  第二天一早等工人等到8点半才来,没有任何理由,好在终于把北阳台做好了。南阳台还没做好,只告诉我们,你们可以不在家,他们只需在外面抹水泥就行了。这样我们中午草草吃过中饭就打道回府了。这次决定轧闹忙,也去乘地铁16号线。其实是非常不方便的,折腾了半天才回到浦东儿子家,累死了。

  这就是2014年带给我的最新感受。

夕阳西下的城区一角 
寂寞的新年除夕夜 - 戊松 - 戊松的博客

 马路边的芦苇丛寂寞的新年除夕夜 - 戊松 - 戊松的博客

 滴水湖旁好吃的上海人争相买烘山芋寂寞的新年除夕夜 - 戊松 - 戊松的博客

 滴水湖边的芦苇寂寞的新年除夕夜 - 戊松 - 戊松的博客

 滴水湖中的游艇

寂寞的新年除夕夜 - 戊松 - 戊松的博客
 
湖边的芦苇 
寂寞的新年除夕夜 - 戊松 - 戊松的博客
 
滴水湖中的环状雕塑 
寂寞的新年除夕夜 - 戊松 - 戊松的博客
 
建造中的商检局大楼和海关大楼(远处的是商检大楼,近处是海关大楼一角)
寂寞的新年除夕夜 - 戊松 - 戊松的博客
 
绿地中的野花野草 
寂寞的新年除夕夜 - 戊松 - 戊松的博客
 
校园中小球藻实验室外的小球藻管子也是一道美丽的风景
寂寞的新年除夕夜 - 戊松 - 戊松的博客
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017