注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

重逢的喜悦  

2014-12-06 19:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学校对面有一个《东海小菜场》,规模很小,只有一个海水产品摊、一个淡水产品摊,一个禽类摊;两个肉摊,加上两个半成品摊及几个蔬菜摊。自从搬到学校里住以后,就一直在这个菜场买菜,其实我更多是到附近的超市去买菜,好像也很方便,只是超市的蔬菜种类少些,也不如小菜场的新鲜。重逢的喜悦 - 戊松 - 戊松的博客

      日子久了,和菜场里的几个摊主也熟悉了,每次几乎总在那几个摊上买菜,我从不讨价还价,买东西很爽气,摊主也很热情,总是给我便宜点。总之大家客客气气的,相处的很好。

      今年夏天,旅游回来突然的发现,这个小菜场关门了。咦,他们都搬到哪里去了呢?接触的人少,我也没多打听,反正超市也好买菜,另外,乘一站公交车也可到一个平价大菜场买菜。

      前几天听领导说,靠近地铁站那边新开了个小菜场(离我们学校半站路吧),那天去老年大学上课时,也发现那个新开的菜场。上午出去办事回来,下了公交车,心里一动决定过去看看。重逢的喜悦 - 戊松 - 戊松的博客

      这个小菜场正面对着附近新造好的小区,应该是新小区的配套设施吧,菜场显然是新盖的,比较先进和干净。进了大门我抬头一看角落里的水产品摊头,竟然就是原来学校对面小菜场卖水产的老板,我赶紧走过去打招呼,他也认得我,我们很开心地交谈着,我说“你们怎么搬到这里也不写个告示,我们都不知道你们搬到哪里去了。”他只嘿嘿地笑笑,也没说什么。我看买菜的人不多,问他生意好吗,他说不如从前。看来好多人不知道在这里,更主要的是路远了,可能有些顾客不愿过来,另找其他菜场了。还没买好鱼,一个男的急急忙忙地朝我跑来,告诉我他的菜摊在那边让我去买菜。原来是我以前一直去买蔬菜的摊主,他的眼睛可真尖啊。我买好鱼就到他那里买了不少蔬菜,大家高高兴兴地道别。

      买好菜出来,走在路上,不免又感概万千。人啊真有点奇怪,接触的时间多了,好像是会产生感情,平时不觉得,当发生了什么特殊事情时,往往才会发现原来大家还是满友好,满有感情,相互信任的。我喜欢这种普普通通人之间友好相处的感觉,我会尽量到他们那里买菜和买鱼的。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017