注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

神奇的仙桃核  

2014-12-12 10:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       到泰国清迈,导游带我们到一个水果市场,让我们买足够这几天吃的水果。大家立刻到各个摊上买各自喜欢的水果。我们买了柚子、莲雾、芒果和一个仙桃,足够这几天吃的了。莲雾和芒果都是吃过的水果,唯独那个仙桃没吃过。

     最后一天晚上才有时间吃仙桃,切开仙桃后发现果肉像木瓜,但水分少有些发粘,我不喜欢吃。但它的果核尖尖的很奇特,半面光滑的像糖炒栗子的褐色壳皮,半面麻姑赖赖的像栗子端头上那块粗糙的表皮。我的第一感觉这枚果核像一个巫婆的头。因为果核是种子,不能带回家,但我又不舍得丢弃它们。所以我决定把它们加工一下,去掉果核中子叶等物质,并雕刻成型。借了领导的瑞士小刀,加上我的一个大别针和牛角耳扒开始雕刻加工起来。匆忙中本来共有四枚果核的,被我刻坏了一枚,只剩下三枚尚可成型。虽然雕的粗糙,但也满有意思,给大家看看吧。

可爱的水果

神奇的仙桃核 - 戊松 - 戊松的博客

仙桃种子光滑的一面。上边一枚我用别针刻过,但用不上力,看来以后可用电烙铁来刻花纹。

神奇的仙桃核 - 戊松 - 戊松的博客
 

粗粗雕刻加工过的“女巫头 ”

神奇的仙桃核 - 戊松 - 戊松的博客
 

 是不是蛮可爱的,生活中处处充满了情趣和快乐,只要你热爱生活,就能发现无处不在的美和乐。

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017