注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

忘却了的事  

2014-12-22 21:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天周末,是睡懒觉的好时间。懒懒的才起来,就接到一老师电话找我,说机90班的同学毕业20周年返校,问我是否能来一下,大家见见面。其实我都不记得他们了,好像也没什么好见面的,但那位老师说有个同学希望我来,既然这样那就去吧。    

       匆匆赶到我们的办公室,却见门掩着,一个人都没有。我赶紧去泡开水,准备茶叶和茶杯。后来那位老师电话告诉我,他们正在校园里逛,就要过来了。我赶紧下去接他们。

       一群学生,总有十几个吧,都是大人了,依稀能想起他们原来的的样子。因为他们的一位专业老师也要来,这位老师得了帕金斯病,所以我建议在楼下找个教室大家聚聚,不要爬那高高的楼梯到我们办公室去。他们同意。我赶紧再去借教室,搬茶具.....一切准备就绪,那位老师也到了,大家高高兴兴地到教室里坐下聊天。

       我坐在一旁听他们回忆在校时的点点滴滴,真好的是,他们也曾在这间教室里上过课。这又一次证明,校庆学生返校的目的首先是看老同学,其次是看老师,而最最想看的还是读书时住过的宿舍、上课的教室、曾经生活学习过的校园,在校园里是有太多太多的记忆了。可惜,他们回来,校园却变了,能回忆起的许多东西都没有了,一切都变得陌生了。最后让他们记起的竟然是这棵树是从前有的,那棵树下曾如何如何......,总算好这些树木还在,只是变粗些变高些了。

       交谈中,一位高个子男生走过来,坐在我旁边,告诉我,一次他生病住院,我到医院给他送过菜。我奇怪极了,我怎么一点印象都没有呢?我说不会吧,我没有送过菜啊。他说肯定有的,他还记得送的是塌棵菜!我真真的奇怪了,怎么会呢?我又不是他们的班主任,怎么回去送菜?我愕然不止。后来被别人打岔开了,没再交谈下去。回来后我死劲的想,依稀记得曾送个同学住院,好像是血糖高还是什么高的,当时饮食有限制,会不会就是他呢,但为什么我会送他到医院去,为什么我会送菜去?真的一点都想不起来了。但我还是要感谢同学对我的真心,诚恳。我惭愧当时我对他们真的做得太少了。还不知道考试时对他们有多严,关了几个同学呢。

      他们还要赶到新校区去参观,所以我们不久留他们,大家还真有些依依不舍地道再见了。

     老师和学生永远是没有利害冲突的群体,老师只想把所知道的知识毫无保留地教给学生,学生呢,希望教自己的老师都是有本事的好老师。有时我也会想,虽然我丢掉了所学的专业实在可惜,但我最后竟能成为一个老师去教学生,还是值得庆幸的。希望同学们从我这里多少能学到点知识和做人的道理。

忘却了的事 - 戊松 - 戊松的博客
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017