注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

雨夜  

2014-02-18 16:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一整夜,伴着我入睡的除了包围着我的清新湿润的冷空气外,还有那阵阵的雨声。

奇怪,好久没听到雨声了。大概是因为浦东我们睡的房间外面有个阳台,所以隔音效果很好吧。

想不到外面的雨声竟然是那样的丰富多彩,你静静地听,主旋律当然该是雨水落在小花园中棵棵大树和灌木丛中那连绵不断的阵阵沙沙声,时疾时缓,时隐时现。伴着这主旋律,你还可以听到零星落在各种雨棚上的雨滴声,有对面小区人家雨棚传来时断时续模糊不清的淅沥沙拉的雨滴声;有我们院子里自行车棚接连不断发出的凄凄沥沥的似曾熟悉的雨滴声;最响亮清脆的当是落在我们新装雨棚上的滴滴雨声,令我不解的是它有时轻有时响,有时脆有时哑,有时高有时低,你简直找不着它的规律,所有的雨声融合在一起,好像在演奏一首“雨曲”。

就这样,听着早春(应该叫早春了吧)的雨声,呼吸着被雨水洗净了的清冷空气,在呼吸顺畅的情况下,我睡的分外香。

雨夜
雨声 - 戊松 - 戊松的博客
 
雨声 - 戊松 - 戊松的博客
奇怪的雨夜。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017