注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

香椿树叶黄  

2014-12-09 13:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       总想写点什么,却又懒于动笔,时间过去了,感触也就渐渐地淡忘,再也写不出原来的激情了。遗憾!

       每天早上要到后房间给他们开窗透气,免不了望望后花园里围墙边那一排茂密的绿树,这些树好像是叫珊瑚树,是常绿乔木,春天开一丛丛小白花,秋天就变成一串串红色的小果果,就像一支支红珊瑚似的。这排树丛是鸟儿的天堂,它们总在里面飞来飞去地戏闹,叽叽喳喳地叫个不停,秋天红珊瑚果就是它们最好的食物。奇怪的是树丛中没有鸟窝,小鸟都住在哪里呢?今年春天,春雨绵绵时,我曾经在后窗挂个小篮子,里面放些碎纸和米粒,想让小鸟来做窝。不知它们是视觉不好还是嗅觉不好,它们根本不睬我,最后只好取下篮子,让它们淋雨去!

      昨天,又去开窗,眼前突然一亮,黄灿灿的一片什么啊。定睛一看原来是后院的那颗香椿树,叶子全变黄了,好漂亮啊。这香椿树是一位邻居种的,春天时听她说有人来偷新长出的香椿芽,所以她总在院子里转悠,防着手痒的小人。总算好芽没给偷完,香椿树长得很好,高高大大的。记得就是听她说有人偷香椿芽吃,我才到小菜场里去觅到一把新鲜的香椿芽回来炒鸡蛋,确实很好吃的。

     望着这棵香椿树,我又忍不住拍了几张照,留个纪念吧。

香椿树叶黄 - 戊松 - 戊松的博客

 

香椿树叶黄 - 戊松 - 戊松的博客
 

 香椿后面深绿色的树就是珊瑚树。

 

 

 

 
 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017