注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

妇唱夫随  

2014-10-16 09:21:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那个周六下午,我又要赶到校友合唱团去唱歌,正好和大儿子一起出门。他意味深长地对我说,应该叫上爸爸一起去活动活动,闷在家里不好......

        我觉得大儿子讲的话对极了,现在退休人员中绝大多数女同胞都在疯玩,她们放得下架子,勇于学习自己从来没学过没玩过的东西,不怕出洋相,所以日子过得开开心心有滋有味,而男人们却放不下架子,只能躲在家里独自干着什么去打发退休后的空闲时间,长时间不与人交流,长时间一个人沉浸在安静的环境中,不知不觉就会孤独老化,老年痴呆就是这样慢慢形成的。

        唱歌回来,我就和领导说,下星期一起去玩,领导倒是一口答应下来。我赶紧替他准备所有的歌纸、歌夹,并让他先学起来。到底是玩音乐的,一看就懂,一学就会,还手风琴拉拉,一切准备就绪。

        转眼周末又到了,我也和校友合唱团的有关领导通过气了,让人家也有个思想准备。好在我们是有先例的,团里有不少男女“家属”呢,大家都相处的很好,玩的很开心。

       上个周六,我们领导正式和我一起去参加我们校友合唱团的活动了。领导就是领导,轻轻松松地拿下“入门”这一关了。其实他对我们团是很了解的,因为他为我们活动的同学打印、放大过无数的彩色照片呢。

        转眼一周就要过去了,怎么我都没看到他在练歌呢 ,难道他都会唱了......

 

 

妇唱夫随 - 戊松 - 戊松的博客
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017