注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

压担子  

2014-10-17 14:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我校“退教协”我组织的读书小组每月都有一次活动,因组长身体不好,年龄偏大了,已好几个月没组织活动,大家还是期盼经常搞点活动的,所以最近联系大家来开会更换组长并商量活动安排。

       新官上任三把火,新组长很积极地说下个月他主讲的题目是《徐志摩的现代诗风格和他生活中的三个女人》,大家听了都很高兴。我建议把这学期的活动一次性都安排好,希望自愿提出各自能讲的内容和题目。在大家酝酿中,我突然觉得,既然组长要讲有关徐志摩的诗和生活中的三个女人,其中一位就是林徽因,而林的先生就是我的老师梁思成,虽然我和梁老师并不很熟悉,但他给我们班上过“中国建筑史”这门课,脑海中还有许多他的印象。所以我提出我们可以做个系列讲座,我的题目是《我的老师梁思成》,安排在2014年12月中旬;没想到另一位老师紧接着说,她可以讲《梁从诫的环保道路》,梁从诫是梁思成的儿子。这样这个系列讲座真的形成了。 

       回到家里立刻把手头有关梁思成和林徽因的书籍资料找出来,虽然有好几本书,但还是觉得有些少,立刻和领导商量再在网上查找,领导大力支持,马上订购了四本书。昨天书已送到,都是近期出版的,我已一本本翻过,真是爱不释手。看来要好好花点时间来仔细阅读一下,以便更深入地了解认识梁思成老师,希望能给大家介绍一位真实深动,亲切感人的老师梁思成。

      仔细想想,这个任务还真不轻啊,我是不是有点不自量力啊......

压担子 - 戊松 - 戊松的博客
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017