注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

耶稣山简介  

2016-08-07 15:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从网上查得耶稣山相关内容,剪辑如下:

耶稣山
        人们心目中,耶稣在山就是里约,乃至整个巴西的象征。它耸立在里约市西面景色秀丽的海岸边,是一座海拔709米的突兀的山丘。耶稣山本名科尔科瓦多(Corcovado)山,葡萄牙文意为“驼峰”,所以又名驼背山,是观光里约热内卢最理想的地方。山丘上有一巨型耶稣基督像,此基督像高38米,宽28米,重量超过一千吨,为纪念巴西独立运动成功而建。几乎是不论何时何地,都能从里约市一眼望见该雕像,所以它是里约的象征。

       山下有茂密的森林,郁郁葱葱,景色秀丽,是巴西最著名的风景区。在1922 年,巴西独立100 周年时,巴西天主教团和修女们联合签名要求佩索阿总统建一耶稣像。这雕像,是巴西著名雕塑家瓦尔·科斯塔及其同伴们,花费了整整5年的时间精心设计,(也有说是和法国波兰裔雕塑师保罗·兰多维斯基合作)共同制作完成,寓意救世主伸开他宽大的双臂拥抱这座城市,把他的博爱洒向世界,也表示他对人类赢得独立的赞许。雕塑于1931年完成。雕像总高38米,头部长3.7米,重35.6吨;每只手重9.1吨。钉在受难十字架上的两手伸展宽度达28米。整座雕像用钢筋混凝土堆砌雕塑而成,全重约1200吨,屹立在驼峰山的擎天柱石上。从城的每个角落远远望去,都可以清晰地看到耶稣受难的身影。

       巴西是一个信奉天主教的国家,全国有90%以上的人都笃信天主教。在教徒们看来,这座耶稣的巨型雕像,正是为普天下劳苦大众而献身的“救世主”的化身。圣像展开双臂似乎在迎接八方来客,并祝福百姓平安昌盛。白天,它背衬蓝天,头上缭绕着瑞霭祥云,更显示它的仙姿侠骨;晚上,强烈的探照灯光映射着它庞大的银灰色身躯,远远望去,犹如救世主自天上飘然降临人间。科尔科瓦多山上的耶稣像,无论是白天还是晚上,时刻在提醒人们:上帝无所不在。
 
       巴西里约热内卢耶稣山教堂2014年1月17日确认,作为里约市名片之一的耶稣雕像16日晚间遭到雷击,雕像右手手指损坏。里约市16日晚天降暴雨,并伴有大量雷电。教堂神父奥马尔说,虽然雕像上装有避雷装置,但这次雷电的冲击力太大,雕像不幸被击中两次。此外雕像附近的一块大理石指示牌也被击坏。奥马尔神父说,他们将立即着手修复受损部位,并于2月初进行雕像整体修缮。据气象专家儒尼奥尔介绍,耶稣像每年被雷电击中约3至5次,避雷针并不能起到100%的保护作用。里约主教管区与里约市政府签有合作协议,在强降雨前政府将通知耶稣山的工作人员,以避免雷电造成事故,保证游客安全。奥马尔神父说:“山上经常遭到雷电袭击,我们有时必须立即清空一些区域,保证游客安全。”

     我们是2013年4月-5月初去的,所幸一切安好......



 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017