注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

2017夏威夷火山之旅  

2017-02-01 10:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大儿子一家邀请我们春节前和他们仨一起到夏威夷旅游,我们当然非常高兴,听说还是自驾游呢。真没想到,这次旅游竟不同以往任何一次,让我大开眼界,原来旅游还可以这样玩的!

       首先旅行团成员就只有我们一行五人,避免以往大队人马同行时难免有一些讨厌的旅客搀和其中的烦恼。其次,导游接待兼司机就一人,而且只负责接机、送机和头两天的参观和餐饮安排,其它天数中,除住宿事先安排好外,其余的活动全由我们自己决定和安排。第三,后面的行程由儿子自己开车媳妇导航,参观的景点由自己选择,爱在哪里停留和停留多久全由自己决定,不再出现被导游追赶快走或等待他人姗姗来迟的痛苦。总之,这是我第一次经历的自由式的自驾游,新鲜,有趣!

     这次的行程安排大致如下:

第一天:上海飞达夏威夷本岛即欧胡岛(O'AHU),导游带我们参观第二次世界大战日本偷袭珍珠港原址,远望在沉溺海底的“亚利桑那”号战舰上建立的珍珠港事件战争纪念馆的白色建筑(未买到参观票,幸好我以前去看过);登上并参观日本投降签订投降书的密苏里号舰艇;参观航空博物馆;简单逛街,晚上在闻名遐迩的维基基海滩上观看日落和周末才有的夜晚焰火。

第二天:导游上午带我们作小环岛游,天气时晴时雨,参观富人别墅区,恐龙湾,漂亮的海岸线等,到大风口时适逢下大雨,没看成远处景色,有点遗憾。

第三天:自助游开始,我们选择徒步登钻石头(死)火山口,再攀登火山口边缘的山峰。午餐选择路边披萨店吃披萨,下午休息,晚上逛街。

第四天:一早,导游送我们到机场,乘小飞机到夏威夷岛(HAWAI'I)又名大岛(the big island),到达后取自驾游的车,从北线前往东海岸的Hilo(希洛小镇),途经海岸公路,暴雨中游览瀑布国家公园。最后入住希洛小镇,在沃尔玛附近吃晚餐。

第五天:雨中离开希洛小镇,前往火山公园。公园中参观活的基拉韦厄(Kilauea)火山口,熔岩坑,博物馆,熔岩入海处等景点。下午继续游览黑沙滩,日落前游览南点公园,晚上赶到西海岸的科纳(Kona),入住后前往附近购物中心晚餐。

第六天:出发前往Kona北侧的著名海滩,海水蔚蓝碧绿,在海滩用完中餐后,驱车前往最大的茂纳洛亚(Mauna Loa )火山9000英尺处的观星游客中心,因事前未作观星准备所以最后返回酒店。

第七天:上午还车,乘小飞机返回欧胡岛,另一导游来酒店接我们到宾馆,中午自己到馥园饭店吃海鲜大餐,下午购物休闲,晚上在泰国酒吧吃汉堡啤酒年夜饭。

第八天,一早收拾好行装,导游带我们到那家熟悉的中国饭店用自助早餐,然后送我们到机场,登机回国,飞机上只有56位旅客,晚上可横倒睡觉。于1月28日下午顺利到达上海,回到可爱的家。

     幸亏儿子把这几天的行程记录发给我,让我得以补充添加。否则我又该忘记都到哪些地方了。让我在整理照片时也能有个依据。希望我能很快地把照片整理好,我实在是太懒了......

放上几张照片 :

夏威夷诸岛分布图 (图片选自画报)

2017夏威夷火山之旅 - 戊松 - 戊松的博客

欧胡岛地图

2017夏威夷火山之旅 - 戊松 - 戊松的博客

在沉溺海底的“亚利桑那”号战舰上建立的珍珠港事件战争纪念馆,白色建筑在蓝色海面上异常醒目(图片选自画报)2017夏威夷火山之旅 - 戊松 - 戊松的博客

乘飞机飞往大岛时看到的钻石山火山口----我自己拍到的照片啊
2017夏威夷火山之旅 - 戊松 - 戊松的博客
自驾游大岛的地形图 (图片选自画报)
2017夏威夷火山之旅 - 戊松 - 戊松的博客

        好久不写博客写起来有点吃力,尤其要放图片时,电脑几乎都不会操作了,没有领导帮忙看来是不行的。唉,辛苦并快乐着......


 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017