注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戊松的博客

流不尽溪水涓涓,诉不完意境绵绵

 
 
 

日志

 
 

记忆差了  

2017-02-19 23:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大孙子向我告急,要我几年前曾向他推荐的一首歌的歌篇,偏偏我一点印象都要没有了。唯一的线索是他哼唱的两小节调子,望着我记下的那两串阿拉伯数字我茫然失措,一点记不起来,据说还是一首时尚的英文歌......
记忆差了 - 戊松 - 戊松的博客
         我翻箱倒柜地找我可能有的所有歌纸,却找不到什么英文歌,最后只好电话求问我们学校艺术团的周团长。刚按那串数字哼一遍(幸亏孙子记得节奏,我竟然也能按节奏哼出),周团立即说出歌名“音乐与你同在”,厉害啊! 
记忆差了 - 戊松 - 戊松的博客
 可我还是没找到歌纸,再求助舒老师终于找到那篇“诡异”的填词歌纸。说诡异是因为通篇歌曲是用中文字来注释英文歌词发音的,好在歌名和曲调简谱是正确的。总算解我燃眉之急!
 记忆差了 - 戊松 - 戊松的博客
我们再次到网上查找歌曲,并下载了正式的五线谱。再去替孙子买歌谱夹“装订成册”。
记忆差了 - 戊松 - 戊松的博客记忆差了 - 戊松 - 戊松的博客
据说这首歌是上海市民文化节上集体演唱的一首歌曲,难怪我还能哼出节奏,潜意识中有一点印象。
记忆差了 - 戊松 - 戊松的博客
 
记忆差了 - 戊松 - 戊松的博客
         
      深深感叹我真的老糊涂了,怎么记性这么不好!
      但不管怎么糊涂,我还是庆幸能在校合唱团里学唱歌,能接触到许多好听的歌,能有这么多朋友帮忙,帮我找到需要的歌......
      音乐与你同在,歌声伴我同行.....

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017